12°C Небольшой дождь
61.55
76.09
 

Да давно пора этих продавцов приструнить

Ну я вот услышала сегодня по новостям, что начинаются рейды по точкам, где продаётся пиротехника. Ну думаю наконец-то, и то, дай Бог, что хотя бы половина таких вот точек сбыта была обнаружена. А то вот я сам на днях стал свидетелем такого беспредела, что просто ужас.

Короче ходил по рынку, выбирал новогоднюю мишуру. Ну и встал в очередь к палатке с пиротехникой, думаю надо ж и хлопушек набрать, и огней бенгальский. Разные там петарды и фейерверки я никогда не беру. Предпочитаю наблюдать со стороны, чем самому запускать. Ну так вот, передо мной стоят два пацана, покупают какие-то там петарды ну и буквально пол метра отходят и запускают, петарда взлетает и как раз попадает в ящики битком набитый пиротехникой. Продавец в шоке, все в шоке.

Ну правда петарда затухла как-то. А продавец говорит, ну слава Богу, что в этих коробках половина продукции отсырела. Вот тебе и пожалуйста, может кто-т там и окурок кинуть в его ящики, они непросто так перед палаткой стоят. А это не безопасною, ну и что значит отсырели. То есть я сейчас раскошелюсь, выкину пару тысяч, а на новый год они просто не зажгутся, потому что сырые? Сомневаюсь, чтобы продавец их просто взял и списал, так что контроль и ещё раз контроль нужен за такими вот товарищами. Это реально не безопасно.

Апшеронск
620
«Предпочитаю наблюдать со стороны, чем самому запускать.» Какой экономный товарищ попался. ) Вы вообще чего возмутились? Что петарды продают или что продукция отсырела?
Ilaromec
12:03 #
Недавно был у родственником в Украине, там давно уже вся пиротехника продаётся только в специализированных магазинах. Никаких точек на рынке. И только лицам, достигших 18 лет. Пора и нам такое у себя вводить. А то малолетки с петардами уже конкретно достали.
Пётр
12:36 #
Загрузка...