16°C Облачно с прояснениями
61.94
73.18
 

Очень интересные соревнования прошли по скалолазанию

Сын мой ходит на скалолазание практически с самого раннего детства. Мы однажды поехали в горы отдыхать летом с мужем, сыну тогда было всего 4 года, и после этого скалолазание стало для него самым любимым занятием. Тут тебе и хобби, и спорт. Все одновременно. Поэтому когда в 6 лет он просил нас отдать его в такую секцию, у нас не было никаких вопросов. Раз хочет, значит, добьётся успехов.

Ну так и вышло собственною стал он со временем участвовать в разных соревнованиях. Вот и сейчас в Нефтегорском посёлке у нас проходили соревнования по этой дисциплине. Рельеф конечно для участников предоставили искусственный, но это не значит, что он был проще и легче, чем натуральный. Иногда там такие опасные места сделают, что и тренеры не всегда справляются с задачей.

Пришло на соревнования около 40 человек. Это ж такой, любительский вид спорта, поэтому никаких возрастных рамок не было. Участники были от 6 лет до 30. Нашему вот 14, и он показал отличные результаты. И смог вырвать для нас и медаль и памятную грамоту. Очень приятно, что вот даже в таком неофициальном виде спорта можно добиться каких-то высот.

Апшеронск
378
Загрузка...
Похожие публикации
Опубликовано