16°C Малооблачно
61.94
73.18
 

Улыбка стариков так много значит

Мы с девчонками состоим в волонтёрской организации. И у нас по плану было посещение одной пенсионерке Евгении Курдановой. Бабушка поживает со своими двумя сыновьями. Ну вот и решили мы зайти узнать, может им какая помощь нужна, ну мало ли. Все ж пенсионеры.

А она нам рассказала такую историю. Оказывается в этой квартире она всего год живёт. И до этого она всю жизнь жила в стареньком деревянном домике с удобствами на улице. Вот она как рассказывает, просто глаза слезами наполняются. Говорит, смотрите, какие ровные стеночки, кирпичик к кирпичику лежит, а какой у нас душ, а какая ванная комната. Здесь даже плиточка новенькая, и теперь вот есть куда любимые кружевные занавески повесить.

Государство вот год назад приняло решение дать пенсионерке новую квартиру в обмен её старого дома. Ну и она согласилась. И вот точно как ребёнок этому всему радовалась. Вот как будто новую игрушку дали в руки. Только в данном случае проблема намного глобальнее. Так хочется помочь всем стареньким людям, все. Но сил не хватает, да и денег тоже. А ведь они у нас настоящие, они умеют радоваться тому что большинство даже не замечает.

Апшеронск
521
Это очень хорошо, что одной женщине помогли, поживет теперь в нормальном жилье. А на всех жилья, к сожалению, не хватит, вы правы.
Антон
21:16 #

Хватило бы если бы государство по другому к старикам относилось бы а то кидают их на произвол судьбы скоро и пенсии начнут отнимать.

22:04 #
Загрузка...